Home / Per saperne di più / Tante ricette per cucinare le patate in maniera … d’Oc

Tante ricette per cucinare le patate in maniera … d’Oc

Patate in cucina
Patate in cucina

Questo libro è una raccolta di ricette tradizionali proposte dagli storici ristoratori dell’occitana Valle Grana (Cuneo), estrapolate da un vecchio ricettario pubblicato dall’ex Comunità Montana degli anni Ottanta del secolo scorso.

L’attuale Consorzio del Bodi, che ha curato questo libretto, ha redatto un disciplinare di produzione che ricalca la metodica  bio tradizionale e sostenibile, con l’obiettivo primario del recupero varietale ed economico della storica patata locale Piatlina, coinvolgendo vari agricoltori ed appassionati nella moltiplicazione del suo “seme” per evitarne l’estinzione.

Nel contempo è stata avviata la ri-valorizzazione della Ciarda: tradizionale patata rossa di montagna impiegata nella preparazione degli gnocchi al Castelmagno, piatto simbolo della Valle Grana.

 

Lascia il tuo voto!

Riguardo La Redazione

La Redazione
Vi proponiamo il gusto di mangiare, bere bene, ma anche il gusto di sapere, di scoprire curiosità della passione per la nostra Penisola.