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“Mét i pé suta el tàu”, alla scoperta della cucina lodigiana

Alcune specialità della cucina lodigiana
Alcune specialità della cucina lodigiana

Cosa c’è di meglio, nelle serate invernali, che mettere i piedi sotto il tavolo per una buona cena insieme agli amici? Ed è questo l’invito espresso in dialetto (Mét i pé suta el tàul) che nove ristoratori del lodigiano rivolgono a tutti i buongustai che intendono assaporare i prodotti locali, con un’attenzione particolare a piatti del passato del periodo invernale.

Quindi, antipasti di salumi, risotti, pasta, polenta, secondi piatti e dolci cucinati seguendo diverse ricette tipiche del territorio della provincia di Lodi e accompagnati da una selezione di vini lombardi, tra i quali la DOC locale delle Colline di San Colombano.

Questi i nove ristoranti aderenti a Mét i pé suta el tàu  e le loro proposte di menù a prezzo fisso (comprende acqua e caffè, vini esclusi) studiati per l’iniziativa che si concluderà il prossimo 24 marzo, all’arrivo della primavera.

Antipasti Primo piatto Secondo piatto Dolce Prezzo fisso
Ristorante Cacciatori
(Via Adda 5, Besnate di Zelo Buon Persico LO – Tel. 02 9065055
Salame nostrano, prosciutto crudo dolce, coppa stagionata, cotechino caldo, frittatina rustica, raspadüra di Tipico Lodigiano Risotto Carnaroli con salsiccia e funghi chiodini Anatra alla cacciatora con polenta Torta di pere con cioccolata calda 30 euro
La Locanda dei Sapori
(Via XXV Aprile 3, Borghetto Lodigiano LO – Tel. 0371 80588)
Salame, coppa, lardo della casa e pancetta accompagnati da pasta di pane fritta, creme caramel alla zucca con frutta candita piccante,  raspadüra di Tipico Lodigiano Riso Carnaroli semi integrale con mirtilli, salsiccia e crema allo zafferano Ganassino brasato al Roverone con polenta bramata rossa e fichi brulée Degustazione di dolci della tradizione 28 euro
Trattoria del Cacciatore
(Via E. De Filippo loc. Pezzolo, Tavazzano con Villavesco LO – tel. 0371 761990)
Salame cotto con cipolla al forno e insalata invernale Maltagliati di pasta fresca con ragù d’oca e spuma di Granone Stufato di coppa della tradizione con purè di legumi Arancia caramellata con cioccolato fondente 28 euro
 Antica Osteria del Cerreto
(Via dell’Abbazia 5, Abbadia Cerreto LO – tel. 0371 471009)
 Selezione di salumi tipici, frittata alla salsiccia,  raspadüra di Tipico Lodigiano, polpette caserecce, agrodolci della casa, pasta di pane fritta  Risotto alla “Vecchia Lodi” con zafferano, ragù di salsiccia e pancetta e  raspadüra di Tipico Lodigiano, caserecci della casa con ricotta e spinaci alla crema di latte e salvia  Costine di maialino arrostito con polenta e patate agli aromi  Semifreddo amaretti e meringhe con riduzione al fondente e caramello  30 euro
Ristorante La Caplania
(Strada Serafina 11, San Colombano al Lambro MI – tel. 0371 897097)
Tagliere misto di salumi nostrani e  raspadüra di Tipico Lodigiano Gnocchetti di zucca e castagne con bocconcini di salsiccia e Grana Padano  Salame cotto caldo con vellutata di ceci  Torta di mele e cannella con crema chantilly  30 euro
Ristorante La Mondina
(Via Moschinone 18, Marudo LO – tel. 0371 934301)
Gnocchetti di pane e pancetta lodigiana al burro e salvia croccante con maionese senza uova all’aglio nero  Bolliti della tradizione con gallina, biancostato, cappello del prete, mortadella di fegato, testina, lingua e cotechino accompagnati da salsa verde, salsa cren, salsa tartara e bagnet ross Amor polenta con mousse al cioccolato, banana, coco rapé e agrigelato ai litchi 30 euro
Ristorante la Colombina
(Cascina Colombina 10, Bertonico LO – tel. 0377 85189)
Salame lodigiano, polenta rustida con lardo rosa,  raspadüra di Tipico Lodigiano Trippa di San Bassiano Cotechino della cascina, purè di zucca Crema di mascarpone con crumble alle nocciole e scaglie di cioccolato extra fondente al 70% 30 euro
Il Barcaiolo
(Località Chiavicone 3, S. Stefano Lodigiano LO – tel. 0377 379300
Salumi della cascina della casa (coppa stagionata, lonzardo, fiocco di spalla, salame lodigiano) accompagnati da pasta di pane fritta e giardiniera della casa Risotto pere e taleggio Spallotto di maiale al profumo di birra e cipolle rosse con polenta Semifreddo della casa 28 euro
Antica Osteria Lungoladda
(Frazione Casellario 2, Corte Palasio LO – tel. 335 159572)
Salame nostrano e cacciatorino, agrodolci dell’osteria, salvia croccante, pipetto rosso di patate all’antica, canestrello di melanzane, polpettina della nonna con salsa verde, crostino di pane rustico al battuto di lardo Risotto mantecato alle erbe di campo con salsiccia, fonduta di formaggi tipici e  raspadüra di Tipico Lodigiano  Tre tagli di maialino cucinati arrosto con polenta rustica e contorno di stagione Dolce  della casa 25 euro

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